Ein ganz feines und einfaches Rezept mit Fisch Super lecker
Fisch - Kartoffel Gratin
Rezept für 2 - 3 Personen
4 Stück Rotbarschfilet oder anderen Fisch
5 - 6 mittelgroße Kartoffeln
1EL Dillspitzen getrocknet
Kartoffeln als Pellkartoffeln kochen
Heiß pellen und kalt in ca. 3mm starke Scheiben schneiden
Knoblauch schälen und fein hacken, in etwas Öl anschwitzen
TK Spinat dazu geben und 10 Minuten mit dünsten
Mit Salz, Pfeffer und etwas Muskat würzen
Fisch von beiden Seiten mit Salz und Pfeffer würzen und mit etwas Zitronensaft bestreichen.
Butter in einem Topf schmelzen und einen EL Mehl einrühren
Mit Sahne und der Milch ablöschen und eine Mehlschwitze richten
Zitronensaft, je nach Geschmack dazu geben.
Die Soße darf ruhig etwas dicker sein
Mit Salz, Pfeffer, Chili und Dill würzen
Es darf ruhig etwas mehr Zitronensaft sein
In die mittlere Ofenhexe eine Schicht Kartoffelscheiben, etwas überlappe einlegen
Den Fisch auf die Kartoffel setzen
Spinat auf den Fisch gleichmäßig verteilen
Etwas von der Zitrone – Dill Soße über Fisch und Kartoffeln geben.
Mit den restliche Kartoffelscheiben abdecken und wieder etwas von der Soße darauf verteilen
Den Käse über die Kartoffeln reiben
Tomaten halbieren und auflegen
Tomaten mit Salz und Pfeffer würzen
Ab in den vorgeheizten Backofen!
Bei 220C ca. 20 – 25 Minuten backen