saftig, knusprig, lecker
Hähnchen - Schenkel kräftig salzen und das Salz einziehen lassen am besten 1 Std abgedeckt im Kühlschrank.
Aus Sonnenblumenöl, Salz, Pfeffer, Curry, Paprika scharf. und sehr viel Paprika Edel süß 4 -5 EL so das das Öl schon etwas andickt.
Die gesalzenen Hähnchen - Schenkel eventuell etwas trocken tupfen da das Salz die Feuchtigkeit aus der Haut gezogen hat. Nur aus der Haut nicht aus dem Fleisch
Das sorgt am Ende für eine schöne knusprige Haut.
Werden die Schenkel trocken getupft, der Marinade wieder etwas mehr Salz dazu geben.
In die Ofenhexe 3 Kartoffeln und eine Karotte, geviertelt verteilen.
Wer es mag kann noch 1-2 Knoblauchzehen dazu geben.
Die Schenkel von allen Seiten kräftig marinieren und auf das Gemüse in der Ofenhexe legen.
Nach ca 30 -35 Minuten im vorgeheizten Backofen 230C° Umluft, kommen die bereits aufgetauten Pommes auf dem Zauberstein dazu.
Wer hat kann ein zweites Gitterrost über den Hähnchenschenkel benutzen oder direkt auf die Ofenhexe.
Nach ca.15 Minuten kommen die fertigen Pommes wieder raus.
Die Schenkel bleiben noch so lange im Ofen bis die Pommes servier fertig sind.
Ich gebe gern etwas von dem Fett aus der Ofenhexe auf die Schenkel
Es schadet der knusprigen Haut, gibt aber einen ganz tollen Geschmack.
Riesen Hähnchenschenkel vom Bio Wochenmarkt
Hähnchen – Schenkel abspülen, trocknen, kräftig salzen und das Salz einziehen lassen am besten 1 Std abgedeckt im Kühlschrank stehen lassen.
Aus Sonnenblumenöl, Salz, Pfeffer, Curry, Paprika scharf. und viel Paprika Edel süß so dass das Öl schon etwas andickt.
Das Salz hat sichtbar der Haut Feuchtigkeit entzogen.
Nur aus der Haut nicht aus dem Fleisch
Das sorgt am Ende für eine schöne knusprige Haut.
In die Ofenhexe, unter den Schenkeln je 3 kleine Kartoffeln legen
Wer es mag kann noch 1-2 Knoblauchzehen dazu geben.
Die Schenkel von allen Seiten kräftig mit der Marinade einstreichen und auf die Kartoffeln in die Ofenhexe legen und mit dem Zauberstein abdecken
Nach ca. 40 - 45 Minuten im vorgeheizten Backofen bei 230C° Umluft, kommen die bereits aufgetauten Pommes auf dem Zauberstein dazu.
Wer hat, kann ein zweiten Gitterrost über den Hähnchenschenkel benutzen oder den Zauberstein direkt auf die Ofenhexe legen = Grundset
Wir haben hier die Kartoffeln mit dem Wellenschneider selber geschnitten und separat im Backofen gebacken.
Bei TK Pommes kann ohne Probleme, wenn die Pommes angetaut sind das Grundset benutzt werden
Sieh Rezept oben.
Achtung! Diese Zeitangabe ist für Hähnchenschenkel mit knapp 1kg je Schenkel
Die Schenkel nach gut 55 – 60 Minuten, bei Bedarf, noch mal 10 Minuten ohne Deckel knusprig backen.
Ich gebe gern etwas von dem Fett aus der Ofenhexe auf die Schenkel
Es schadet der knusprigen Haut, gibt aber einen ganz tollen Geschmack.
Guten Appetit!