Hähnchenbrust mit Paprikakruste
3 – 4 eingelegte milde Peperoni
2TL Speisestärke zum andicken optional
2 EL Öl optional Knoblauch / Zitrone
Die Hähnchenbrust zusammen mit einer grob geschnittenen Zwiebel, Knoblauchzehe. Rosmarin und in Scheiben geschnittener Zitrone ca. 1 -
2 Std ziehen lassen.
Die Zitronenscheiben über dem Fleische etwas ausdrücken.
Kartoffeln schälen und in 1cm Würfel schneiden.
Zwiebel würfeln, Paprika entkernen und auch in ca. 1 - 2cm Stücke schneiden.
Peperoni in Ringe schneiden, Cocktailtomaten halbieren.
Geschnittene Kartoffeln, Zwiebel, Tomaten und Peperoni in die Ofenhexe geben.
Kräftig mit Salz und Pfeffer würzen und durchmischen.
Paprikastücke oben drauf verteilen.
300ml kräftige Hühnerbrühe, Sahne, Weißwein und gelöste Speisestärke verrühren und über die Kartoffeln in der Ofenhexe
schütten.
Tipp! So ergibt es eine dünne Soße, die gut in die Kartoffeln zieht
Wer eine dicke Soße möchte, sollte die gemischte Brühe separat mit der Speisestärke aufkochen und angedickt über die Kartoffeln
geben.
Die marinierte Hähnchenbrust, ohne die Zitronenscheiben, leicht salzen
Auf die Kartoffeln setzen und etwas runter drücken.
Obere Seite der Hähnchenbrust mit 50:50 Knoblauch und Zitronenöl einstreichen
Auf das Öl eine feine Schicht Paprika edelsüß geben.
Das Paprikapulver nochmal leicht mit dem Öl betupfen, das es feucht ist.
Ofen auf 230C Umluft vorheizen!
Die Ofenhexe, mit dem Zauberstein als Deckel, in den vorgeizten Ofen auf unterster Schiene in den Ofen schieben.
Den Deckel abnehmen und für weitere 10 - 15 Minuten bei 200C O/U fertig backen