Hähnchenbrust Lasagne

Hähnchenbrust Lasagne

Zutaten
600- 800g Hähnchenbrustfilet
8 Lasagne Platten
600ml Sahne
200g Frischkäse
60g Parmesan
150g Emmentaler
200g Mozzarella
100g Schinkenwürfel
2 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
Petersilie

Hähnchenbrust 1x in der Mitte durchschneiden, das flache Stücke entstehen.
Mit Salz, Pfeffer und Knoblauchpulver würzen
In etwas Öl, von beiden Seiten im Universaltopf anbraten bis sie leicht Farbe bekommen.
Aus der Pfanne  ( APP) nehmen und zu Seite stellen
In den Bratenfond der Hähnchenbrust fein gewürfelte Zwiebel und Knoblauch leicht andünsten.
Sahne, Frischkäse, Parmesan und etwas Petersilie dazu geben und aufkochen.
Mit Pfeffer würzen und bei schwacher Hitze etwas einkochen lassen.
Kein Salz in die Käse - Sahne - Soße geben da die Schinkenwürfel nachher noch genug Salz abgeben.
In die Ofenhexe kommt zuerst eine dünne Schicht Sahne Soße
Mit rohen ungekochten Lasagne Platten abdecken
Auf die Platten wieder eine Schicht Soße
Auf diese kommt die Hähnchenbrust.
Nächste Schicht ist aus Mozzarella, Schinkenwürfel, Petersielie und etwas Soße.
Jetzt wieder eine Schicht Lasagne Platten auf die der Rest der Soße und wieder ein paar Schinkenwürfel kommen.
Das Ganze wird zum Abschluss, mit der groben Reibe geriebenen Emmentaler abgedeckt.
In den vorgeheizten Backofen ( Umluft )
bei 200 - 220C etwa 20 Minuten überbacken bis die gewünschte Bräune erreicht ist.
Eine 3. Schicht Lasagne Platten wäre nicht schlecht auch könnte man  etwas Gemüse, wie Brokkoli, Karotten oder Blumenkohl mit einarbeiten.

 

Zum Schritt für Schritt Video