mit Ofenkartoffeln und Sauerrahm - Pfannengemüse
Hähnchenschenkel mit Ofenkartoffeln
und Sauerrahm –Pfannengemüse
Zutaten:
Hähnchenschenkel
5 Kartoffeln
1 Packung Kaisergemüse TK
1 rote Paprika
150g Bohnen TK
2 EL Sauerrahm
6EL Sonnenblumenöl
1EL Olivenöl
2EL Paprika Edelsüß
Salz, Pfeffer, Paprika scharf, etwas Curry
So funktioniert es!
6 EL Sonnenblumenöl mit 2 TL Salz, etwas Pfeffer, etwas Paprika scharf, etwas Curry und 2 EL Paprika Edelsüß mischen.
Das Öl wird durch den vielen Paprika richtig angedickt und haftet super auf den Hähnchenschenkel
Gemüse vorbereiten!
TK Kaiser Gemüse antauen lassen.
Eine rote Paprika, entkernen und in Stücke schneiden und 150g Bohnen dazu geben.
Ich mische es in der Tüte mit Salz, Pfeffer und 2 EL Olivenöl.
So geht es weiter!
Hähnchenschenkel waschen und sehr gut trocknen
Die Schenkel mit der Würzmischung einstreichen.
Die gewürzten Hähnchenschenkel in einen Gefrierbeutel geben und den Rest Würzmischung dazu geben.
Im Beutel noch mal gut mischen, verschließen und für eine Std kühl stellen
Das passiert im Gefrierbeutel!
Das Salz zieht Feuchtigkeit aus der Haut, dadurch wird sie im Backofen schnell, schön knusprig.
Achtung! Nicht länger als 1 Std marinieren, da sonst die Feuchtigkeit auch aus dem Fleisch gezogen wird und die Gefahr besteht das dieses dann trocken wird.
So geht es weiter!
Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden
Die Würfel in den Bäker oder Ofenhexe geben, mit Salz und Paprika leicht würzen
Die Schenkel aus dem Gefrierbeutel, auf die Kartoffelwürfel legen.
Den Backofen auf 240C O/U vorheizen und die Schenkel für 30 -35 Minuten backen.
Die Temperatur nach dieser Zeit auf 200C senken.
Jetzt wird es Zeit für das Pfannengemüse!
Das Gemüse in eine heiße Pfanne geben und 15 Minuten schmoren, bis die anfallende Flüssigkeit verdampft ist.
Die Herdplatte ausschalten und 2 große Löffel Sauerrahm dazu geben.
Unterrühren und auf der Platte gar ziehen lassen.
Je nach dem wie knackig das Gemüse sein soll die Zeiten anpassen
Die Hähnchenschenkel sind jetzt schön knusprig und super saftig,
und können mit den Kartoffelwürfel und dem Sauerrahmgemüse serviert werden.
Guten Appetit!