3 - 4 Blätter vom Sellerie
1 EL Zitronensaft 50g Gouda
100g + 100g Emmentaler
1 Dose stückige Tomate
12 Lasagneplatten
70g Tomatenmark
Etwas scharfer Paprika
200ml Sahne
1 Becher Schmand
Eine Prise Zucker
¼ von der Zwiebel und den Knoblauch fein würfeln
Im Topf mit etwas Olivenöl anschwitzen.
Die Dose stückige Tomate dazu geben.
Die Dose, zur Hälfte mit Wasser füllen und auch in den Topf geben
Blätter vom Sellerie (wenn vorhanden) für die Soße fein schneiden
Mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer und eine Prise Zucker abschmecken
Die Soße auf kleine Flamme ziehen lassen
Gemüse in ca. 1cm große Würfel schneiden
Karotte und Sellerie etwas feiner schneiden
Reste der Zwiebel wird fein gewürfelt
Die Gemüsewürfel in Olivenöl ca. 15 Minuten dünsten mit Salz und Pfeffer würzen
Hitze der Pfanne reduzieren und warmhalten
Gouda und 100g Emmentaler reiben mit Schmand und Sahne mischen
Würzen mit Salz, Pfeffer und scharfen Paprika.
Das, Käse – Sahne, Gemisch zum Gemüse geben und unterrühren
Herdplatte ganz ausschalten.
Angefangen mit einer dünnen Schicht Tomatensoße
Platten, Tomatensoße, Gemüse sind die weitere Reihenfolge
Die letzte Schicht sollte Tomatensoße sein.
Die mit 100g geriebenen Emmentaler bestreut wird.
Menge vom Käse nach Geschmack anpassen.
Die Lasagne bei 220C 25 – 30 Minuten backen bis sie Gold braun ist