Im Rockcrok, auf dem Grill oder mit der Ofenhexe im Backofen
Frikadellen mit Kartoffel - Füllung und Gemüse
Im Rockcrok, auf dem Grill oder mit der Ofenhexe im Backofen
Zutaten
700g Hackfleisch
650g kleine Kartoffeln, geschält, gekocht
2 Paprika gelb, rot, gewürfelt
1 -2 Eier
4 -5 EL Paniermehl
2 Knoblauchzehen, fein gehackt
1Zwiebel, fein gewürfelt
1 EL scharfer Senf
2 Karotten, gewürfelt
3 EL Tomatenmark
½ Dose Tomatenfleisch
2 EL Olivenöl
Salz, Pfeffer, Paprika edelsüß, und scharf
½ TL Thymian, Oregano, etwas Majoran, etwas Chili
So funktioniert es!
Ins Hackfleisch kommen die Eier, Paniermehl, Senf, Zwiebeln, Knoblauch, Thymian mischen und pikant würzen.
Die kleinen Kartoffeln sind im Salzwasser gekocht!
6 Frikadellen formen und in die Frikadelle, je eine Kartoffel stecken und mit Hackfleisch ummanteln.
Jetzt ist es Zeit, die Soße zu richten!
In eine Schüssel geben wir das Tomatenfleisch aus der Dose, und Tomatenmark, und würzen es mit Salz, Pfeffer, Oregano, Majoran.
Den Rockcrok oder Ofenhexe befüllen!
Auf den Boden vom Rockcrok / Ofenhexe geben wir 4 EL von der Soße, verrührt mit 2 EL Olivenöl.
Die 6 Frikadellen, im Kreis legen und die Mitte frei lassen.
In die freigelassene Mitte, und auf den Frikadellen geben wir die restlichen Kartoffeln und die Paprikawürfel.
Die Tomatensoße verteilen wir oben drüber.
Den Rockcrok, ohne Deckel, in die Mitte vom Grill!
Die beiden äußeren Brenner, links und rechts so einstellen das im Grill, mit Deckel ca. 160C - 180C sind.
Für 50 – 60 Minuten backen
Mein Tipp:
Wenn mehr Frikadellen gemacht werden, die Mitte nicht frei lassen und das Gemüse auf den Frikadellen verteilen
Im Backofen zB im Ofenmeister oder Ofenhexe, alles genauso wie beschrieben machen und den Ofen auf 170C O/U Hitze einstellen.
Kartoffeln können auch als Pellkartoffeln gekocht werden. Große Kartoffeln etwas zerkleinern.