Leicht paniert für eine tolle knusprige Oberfläche
nach Belieben würzen, mit einer fein gewürfelten Zwiebel und einem Ei mischen und zu Fleischpflanzerl formen (nicht zu dünn machen, mindestens 3 cm) und in Semmelbrösel wälzen.
etwas mit Sonnenblumenöl bestreichen (optional)
in der Ofenhexe oder Ofenzauberer, unterste Einschubschiene des Backofens, backen bis sie die gewünschte Farbe haben
25 -30 Minuten
Am Ende der Backzeit kann Umluft dazu genommen werden
In einem Topf eine kleine, fein gewürfelte Zwiebel, 2 EL Tomatenmark und etwas Sonnenblumenöl stark anrösten bis es ordentlich Farbe bekommt.
Am Topf setzt es schon sehr dunkel an bis wir es mit ca. 350ml kräftige Gemüsebrühe ablöschen.
In die Soße kommen
500g grob geschnittene, frische Champignons.
100ml Sahne mit 2 TL Speisestärke Klümpchen frei verrühren und in die Soße geben.
Weiter 100ml Sahne dazu geben und einmal aufkochen lassen.
Mit Salz, Pfeffer, einem EL Zitronensaft und eine Prise Zucker abschmecken.