Ruck Zuck, ohne Große Mühe und Arbeit, ein schnelles perfektes Essen
Rotbarschfilet mit Ofengemüse und Dill Soße
Zutaten:
400g Rotbarschfilet TK
4 - 5 festkochende Kartoffeln
1 Paprika
1 Karotte
200g Blumenkohl TK oder frisch
200g Brokkoli TK oder frisch
2 EL Sonnenblumenöl
Salz, Pfeffer, Paprika
Zutaten für die Soße:
1EL Mehl
25g Butter
100ml Brühe (Instand) Ich habe Hühnerbrühe genommen
Ca. 150 - 200ml Milch
1TL Senf
1EL Zitronensaft
Eine Prise Zucker
Etwas Muskat
Etwas Petersilie, getrocknet
1 TL Dill, getrocknet
Salz, Pfeffer
So funktioniert es!
Kartoffeln in Wedges schneiden
Paprika in Stücke schneiden und Karotte in Scheiben
TK Gemüse auftauen oder antauen lassen und auch in Mund gerechte Stücke trennen
Alles zusammen in die Ofenhexe geben
Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen.
2 EL Sonnenblumenöl auf das Gemüse geben und durch gutes durchmischen verteilen.
Die Ofenhexe mit dem Gemüse, für 20 – 25 Minuten in den auf 230C vorgeheizten Backofen geben.
In der Zeit kümmern wir uns um die Soße und würzen die aufgetauten und etwas trocken getupften Rotbarschfilets mit Salz, Pfeffer
Anschließend reiben sie mit etwas Zitronenöl oder Zitronensaft ein.
Die Soße!
Ist eine Mehlschwitze aus Butter und Mehl
Ablöschen mit Hühnerbrühe.
Mit Milch, die Konsistenz der Soße einstellen
Mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer, Muskat und eine Prise Zucker würzen.
Einmal aufkochen lassen
Petersilie und Dill dazu geben und Hitze reduzieren.
So geht es weiter!
Die Filets auf den Zauberstein geben.
Nach 20 – 25 Minuten das Gemüse aus dem Backofen holen und einmal wenden
Den Zauberstein mit den Fischfilets auf die Ofenhexe legen.
Die Temperatur im Backofen auf 150C senken.
Das Grund - Set (Ofenhexe und Zauberstein) für 15 - 20 Minuten in den Ofen geben.
Super saftiger Fisch und knackiges Ofengemüse sind, ohne viel Mühe, zum Servieren mit Dill Soße fertig.
Guten Appetit!
Weil wir das Gemüse eher weicher essen als knackig, backt das Gemüse bei mir mindestens
30 Minuten + 12 Minuten mit dem Fisch.
Auf den Bilder seht ihr noch Lachsfilet und Fischstäbchen.
Fisch wie von der Familie gewünscht
Die Fischstäbchen werden in 15 Minuten bei 150C nicht so gut, aber sind dennoch nicht schlecht