Rotbarschfilet mit Ofengemüse und Dill Soße

Ruck Zuck, ohne Große Mühe und Arbeit, ein schnelles perfektes Essen

                                                  Rotbarschfilet mit Ofengemüse und Dill Soße

 

 

Zutaten:

400g Rotbarschfilet TK

4 - 5 festkochende Kartoffeln

1 Paprika

1 Karotte

200g Blumenkohl TK oder frisch

200g Brokkoli TK oder frisch

2 EL Sonnenblumenöl

Salz, Pfeffer, Paprika

 

Zutaten für die Soße:

1EL Mehl

25g Butter

100ml Brühe (Instand) Ich habe Hühnerbrühe genommen

Ca. 150 - 200ml Milch

1TL Senf

1EL Zitronensaft

Eine Prise Zucker

Etwas Muskat

Etwas Petersilie, getrocknet

1 TL Dill, getrocknet

Salz, Pfeffer

 

So funktioniert es!

Kartoffeln in Wedges schneiden

Paprika in Stücke schneiden und Karotte in Scheiben

TK Gemüse auftauen oder antauen lassen und auch in Mund gerechte Stücke trennen

Alles zusammen in die Ofenhexe geben

Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen.

2 EL Sonnenblumenöl auf das Gemüse geben und durch gutes durchmischen verteilen.

Die Ofenhexe mit dem Gemüse, für 20 – 25 Minuten in den auf 230C vorgeheizten Backofen geben.

In der Zeit kümmern wir uns um die Soße und würzen die aufgetauten und etwas trocken getupften Rotbarschfilets mit Salz, Pfeffer

Anschließend reiben sie mit etwas Zitronenöl oder Zitronensaft ein.

 

Die Soße!

Ist eine Mehlschwitze aus Butter und Mehl

Ablöschen mit Hühnerbrühe.

Mit Milch, die Konsistenz der Soße einstellen

Mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer, Muskat und eine Prise Zucker würzen.

Einmal aufkochen lassen

Petersilie und Dill dazu geben und Hitze reduzieren.

 

So geht es weiter!

Die Filets auf den Zauberstein geben.

Nach 20 – 25 Minuten das Gemüse aus dem Backofen holen und einmal wenden

Den Zauberstein mit den Fischfilets auf die Ofenhexe legen.

Die Temperatur im Backofen auf 150C senken.

Das Grund - Set (Ofenhexe und Zauberstein) für 15 - 20 Minuten in den Ofen geben.

Super saftiger Fisch und knackiges Ofengemüse sind, ohne viel Mühe, zum Servieren mit Dill Soße fertig.

                                                                                      Guten Appetit!

 

Weil wir das Gemüse eher weicher essen als knackig, backt das Gemüse bei mir mindestens

30 Minuten + 12 Minuten mit dem Fisch.

Auf den Bilder seht ihr noch Lachsfilet und Fischstäbchen.

Fisch wie von der Familie gewünscht

Die Fischstäbchen werden in 15 Minuten bei 150C nicht so gut, aber sind dennoch nicht schlecht