Zum Marinieren der Fleischseite
1 EL Asia Gewürzmischung, 5 Gewürze oder andere
Siehe im Rezept ,,Mein Tipp‘‘
Soße für die knusprige Hautseite
Alle Zutaten für die Marinade der Fleischseite vermischen.
Hier kann je nach Geschmack variiert werden.
Die Entenbrust schmeckt, so eingelegt sehr asiatisch, ich empfehle auf das marinieren zu verzichten und nur mit Salz und
Pfeffer zu würzen.
Der Enten Geschmack geht so mariniert fast vollständig verloren.
Oder die Marinade deutlich schwächer würzen.
Die Zutaten der Soße für die knusprige Haut mischen.
Den Honig durch ein paar Sekunden in der Mikrowelle lösen.
Die Haut der gewaschenen und getrockneten Entenbrust rautenförmig einschneiden.
Einen geeigneten Behälter nehmen, wo die Entenbrust komplett, flach eingelegt werden kann nehmen.
Die Marinade für die Fleischseite hineingeben und die Entenbrust darauflegen.
Die Soße sollte bis zur Haut reichen.
Mit der Soße für die Haut diese ganz dünn bestreichen und an einem kühlen Ort am besten mit Zugluft trocknen lassen.
Das Einstreichen nach ca. 40 - 45 Minuten, wenn die Soße getrocknet ist wiederholen.
Es sollten am Ende mindestens 3 Schichten sein.
Die Entenbrust aus der Marinade in die Ofenhexe legen, mit dem Zauberstein abdecken.
Bei vorgeheizten 150C O/U im unteren Drittel einschieben und für 40 – 45 Minuten backen.
Den Deckel abnehmen den Rost nach oben in den Ofen schieben und die Entenbrust bei mit 230C mit Grillfunktion knusprig backen. Das
dauert ca. 5 Minuten und sollte im Auge behalten werden.
Die Entenbrust nach dem Grillen aus dem Ofen nehmen und für 10 Minuten ruhen lassen.
So sammelt sich der Fleischsaft das Fleisch bleibt saftig und läuft beim Anschneiden nicht aus.
Guten Appetit!