Blumenkohl Auflauf, Plus!

Mit Hähnchen, Zwiebeln und Kartoffeln

Blumenkohl Auflauf, Plus
Zutaten
6 mittel große Kartoffeln
1 Stück Blumenkohl
5 - 6 mittel große Zwiebeln
160g Mozzarella
Rapsöl zum Anbraten
3 Stück Hähnchenbrust 600g
1 TL Kümmel, ganz
3 EL Zitronensaft
¼ TL Zucker
Salz, Pfeffer
Für die Soße-
300g saure Sahne
4 Eier,
Kräftig würzen mit 1 – 1,5 TL Knoblauchsalz und Pfeffer.
Dann alles zusammen verquirlen.
So funktioniert es!
Kartoffeln mit Schale in Salzwasser und dem Kümmel kochen
Anschließend pellen.
Blumenkohl putzen, den Strunk entfernen und die großen Stücke einmal durchschneiden.
Mit Salz, Zitronensaft und etwas Zucker bissfest kochen, anschließend abgießen.
So geht es weiter!
Die Hähnchenbrust in 2 – 3 cm große Würfel schneiden und in Rapsöl anbraten.
Die Zwiebeln in ca. 3mm starke halb Ringe schneiden und dazu geben, wenn das Fleisch beginnt etwas Farbe zu bekommen. Mit etwas Salz und Pfeffer würzen.
Zusammen so lange braten, bis die Zwiebeln glasig sind. Herd ausschalten und so stehen lassen.
Ofenhexe füllen!
Den Boden der Auflaufform mit ca.1cm dicken Kartoffelscheiben auslegen.
Darauf geben wir, gleichmäßig verteilt, das Fleisch und die Zwiebeln.
Den Blumenkohl als nächste Schicht einlegen.
Die Soße, über den Blumenkohl gießen und anschließend den Mozzarella, in Scheiben oder gebröckelt, als Abschluss obendrauf verteilen.
Ab in den Backofen!
Am besten vorgeheizt auf 200C muss aber nicht sein so lange backen, bis der Auflauf, am Blumenkohl oder Käse ein Paar goldbraune, knusprige Stellen hat.
Im vorgeheizten Backofen dauert das ca. 30 Minuten.
Guten Appetit!

 



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Blumenkohl Auflauf mit Hähnchen und Zwie
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