Ist kinderleicht.
Das Weizenmischbrot wurde von meinem Enkelchen Lenchen,
4 Jahre alt gebacken
Weizen Mischbrot - Lenchen
Brotbacken kinderleicht
Zutaten
120g Roggenmehl Typ 1370 oder 1150
380g Weizenmehl Typ 1050
40g Sonnenblumenkerne
30g Kürbiskerne
13g Zuckerrübensirup
1 Prise Zucker
13g Salz
15g ASG (optional)
16g Hefe
300 - 310g Wasser
So funktioniert es!
Alle Zutaten in die Rührschüssel geben, Wasser und Hefe zum Schluss.
Die Hefe, mit etwas Mehl vom Schüsselrand und dem Wasser auflösen.
So geht es weiter!
Jetzt alles zu einem klebrigen Teig verrühren und anschließend gut durchkneten.
1 – 6 Std, abgedeckt, gehen lassen.
Dehnen und falten!
Den Teig aus der Rührschüssel, auf eine bemehlte Fläche geben und mehrmals zur Mitte falten und gut festdrücken.
Teig für den kleinen Zaubermeister formen.
Den Teig in die Lily geben und mittig über die ganze Länge, einen etwas 2cm tiefen Graben drücken.
Leicht bemehlen und nach Belieben einschneiden.
Backen ohne vorheizen!
Mit Deckel, auf zweiter Einschubschiene von unten in den kalten Ofen geben.
240C Umluft einstellen und 50 – 55 Minuten backen.
Mein Tipp!
Je länger der Teig Zeit zum Gehen hat, desto weniger Hefe wird benötigt.
Bei 6 Std. Gehzeit reichen schon 10 - 12g Hefe.
Über 10 Std. wären 4 – 6g Hefe ausreichend.
Etwas Brotgewürz schadet nicht.
Das Brot ist lecker, aber es hält nicht lange frisch und sollte in 3 – 4 Tagen aufgebraucht sein.
Brotbacken Kinder leicht.
Dieses Brot wurde von meiner Enkelin Lenchen (4 Jahre) gerührt und geknetet und der Opa ist mega stolz.
Guten Appetit!
Hier zeigt euch Lenchen, wie einfach Brot backen ist!