knusprig, fluffig mit viel Geschmack
Frische Sonntags - Brötchen
10g Weizen - Back Malz (optional)
1TL Roggensauerteig ASG (optional)
Alle Zutaten für den Teig zu einem elastischen leicht klebrigen Teig kneten.
Abgedeckt über Nacht bei Zimmertemperatur ruhen lassen
Den gut aufgegangenen Teig auf bemehlter Fläche geben und
Und von außen nach innen mehrmals falten, bis der Teig deutlich Spannung bekommt.
Vom Teig, Stücke mit ca. 60 – 80g trennen
Diese nochmals mit etwas Mehl falten und rund wirken.
Der Teig muss nicht komplett verarbeitet werden
Er hält sich mehrere Tage im Kühlschrank und kann je nach Bedarf verarbeitet werden
Eignet sich auch als Pizzateig
Die Teiglinge mit der Handkannte in der Mitte eindrücken und an der Stelle zusammenklappen.
Mit einem Tuch abgedeckt noch mal ca. 45 Minuten gehen lassen.
Nach dem gehen, die Teiglinge kräftig mit warmem Wasser aus einer Sprühflasche besprühen, bis sie tropf nass sind.
In den vorgeheizten Backofen bei 250C O/U Hitze für ca. 15 – 20 Minuten backen bis sie die gewünschte bräune haben.
Den Stein mit den Brötchen auf dem Kuchengitter abstellen und die Semmel / Brötchen noch mal leicht mit Wasser
abstreichen.
Nach dem abkühlen, den Sonntag mit einem tollen Frühstück, perfekt starten