Showbrot

Schnelles Roggenmischbrot

Das ist das viel gelobte Brot, was ich euch auf meinen Kochshow vorstelle und ihr probiert habt

Schnelles Weizenmischbrot

Showbrot
Zutaten:
200g Roggenmehl Typ 1150 oder 1370
200g Weizenmehl Typ 1050
70g Weizenmehl Typ 550
20g Roggen –ASG
Frische Hefe 15 - 17g
10 – 12g Salz
1 TL Honig
15-20g Kartoffelflocken (optional)
285g handwarmes Wasser
Brotgewürz nach belieben
So funktioniert es!
Das Mehl in die Rührschüssel geben und mischen.
In die Mitte eine Mulde bilden
In die Mulde geben wir den Honig, das ASG, die Hefe und die Kartoffelflocken
Das Salz geben wir am Rand der Rührschüssel dazu
Das handwarme Wasser in die Mitte dazu geben und die Hefe und ASG mit etwas Mehl vom Rand zu einem weichen Brei rühren.
So ca. 20 Minuten ruhen lassen bis die Hefe anspringt.
Alles mit der Küchenmaschine in ca. 6 – 8 Minuten zu einem festen, geschmeidigen Teig kneten.
Den Teig mindestens 1 - 4 Std an einem warmen Ort gehen lassen.
So geht es weiter!
Wenn sich der Teig mindestens verdoppelt hat,
auf einer bemehlten Fläche den Teig 4 - 5x falten und für den
Zaubermeister formen.
Die Mitte des Brotteiges der Länge nach wie ein Graben ca. 1 - 2 cm eindrücken
Nach Belieben einschneiden.
Das Brot sofort, ohne weitere Ruhephase mit Deckel, in den kalten Backofen bei 240C
Umluft für 50 - 55 Minuten backen
Ich benutze die 2. Einschubschiene von unten
Guten Appetit!

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