Pistazien Brot

Pistazien Brot

  

Zutaten:

· 230g Roggenmehl 1370

· 220g Dinkelmehl 630

· 60 g Sauerteig Anstellgut

· 50g Pistazien geröstet und gesalzen dürfen ruhig            mehr sein

· 2 EL Sonnenblumenkerne nicht geröstet

· 2EL Kürbiskerne nicht geröstet

· Eine gute Prise Zucker

· 10g Salz

· 18g Hefe

· 280g lau warmes Wasser

                   

Aus dem Roggenmehl, 200g Wasser und dem Anstellgut einen Sauerteig herstellen

Diesen über Nacht bei Zimmertemperatur stehen lassen.

Aus dem Sauerteig und den restlich Zutaten, 80g Wasser einen Brotteig richten.

Diesen nach 2 - 4 Std noch mal kurz kneten und in Form bringe so dass er in den leicht bemehlten kleinen Zaubermeister passt

Einschneiden und in den kalten Backofen bei 230C Umluft

55 Minuten backen 

Temperatur und Zeit sind etwas Backofen abhängig und können leicht variieren.