Mehrkornbrot ohne Gehzeit

Schneller geht es fast nicht in 60 Minuten ist das Brot gebacken

Mehrkornbrot ohne Gehzeit

 

Mischbrot

 

 schneller geht es nicht mehr In 60 Minuten fertig

 

Zutaten:
110g Roggenmehl Typ1370 es geht auch 1150
260 Dinkelmehl  Typ1050
100g Weizenmehl Typ 1050
10g Gerstenbackmalz Pulver
1 TL Weinessig
2 TL Sonnenblumen oder  Oliven Öl
20g Hefe
13g Salz
1/2 TL Zucker
300g lau warmes Wasser

 

So funktioniert es:  

 

Hefe und Zucker im warmen Wasser auflösen
Alle Zutaten in die Rührschüssel der Küchemaschine geben und  zu einen festen, kaum klebrigen Teig kneten.
Den Teig aus der Rührschüssel auf eine leicht bemehlt Arbeitsfläche geben.

Da noch mal kurz von Hand kneten und in Form bringen.
Leicht bemehlt in den ebenfalls bemehlten Zaubermeister geben.
Nach belieben ca. 5mm tief einschneiden.
In den nicht vorgeheizten Backofen, unteres Drittel auf den Rost mit Deckel 50 Minuten O/U backen.


Zum Schritt für Schritt Video