Schneller geht es fast nicht in 60 Minuten ist das Brot gebacken
schneller geht es nicht mehr In 60 Minuten fertig
Zutaten:
110g Roggenmehl Typ1370 es geht auch 1150
260 Dinkelmehl Typ1050
100g Weizenmehl Typ 1050
10g Gerstenbackmalz Pulver
1 TL Weinessig
2 TL Sonnenblumen oder Oliven Öl
20g Hefe
13g Salz
1/2 TL Zucker
300g lau warmes Wasser
So funktioniert es:
Hefe und Zucker im warmen Wasser auflösen
Alle Zutaten in die Rührschüssel der Küchemaschine geben und zu einen festen, kaum klebrigen Teig kneten.
Den Teig aus der Rührschüssel auf eine leicht bemehlt Arbeitsfläche geben.
Da noch mal kurz von Hand kneten und in Form bringen.
Leicht bemehlt in den ebenfalls bemehlten Zaubermeister geben.
Nach belieben ca. 5mm tief einschneiden.
In den nicht vorgeheizten Backofen, unteres Drittel auf den Rost mit Deckel 50 Minuten O/U backen.