Herzhaftes Brot mit Sonnenblumenkerne
Zutaten:
180g Roggenmehl 1370
280g Dinkelmehl Typ 630
50g Roggensauerteig, Anstellgut
2TL Salz (12 -14g )
290g Buttermilch
12g frische Hefe
20g warmes Wasser
1TL Honig
½ TL Brotgewürz nach Geschmack
1 Handvoll Sonnenblumenkerne (80g)
Die Hefe in dem lauwarmen Wasser auflösen
Alles zu einem klebrigen Teig kneten und mindestens 1 Std. ruhen lassen.
Den Teig nochmal kurz, auf gut bemehlter Fläche, kneten und zu einem runden Laib formen.
In den Zaubermeister oder runden Zaubermeister geben, mit etwas Sonnenblumenkerne bestreuen, 1cm tief einschneiden.
In den kalten Backofen stellen, 230C° Umluft einstellen und ca. 50 Minuten backen.