Manu's gute Laune Brot

Herzhaftes Brot mit Sonnenblumenkerne

Manu's gute Laune Brot

   

  

Zutaten:

180g Roggenmehl 1370 

280g Dinkelmehl Typ 630

50g Roggensauerteig, Anstellgut  

2TL Salz (12 -14g )

290g Buttermilch 

12g frische Hefe 

20g warmes Wasser  

1TL Honig

½ TL Brotgewürz nach Geschmack

1 Handvoll Sonnenblumenkerne (80g)

Die Hefe in dem lauwarmen Wasser auflösen

Alles zu einem klebrigen Teig kneten und mindestens 1 Std. ruhen lassen.

Den Teig nochmal kurz, auf gut bemehlter Fläche, kneten und zu einem runden Laib formen.

In den Zaubermeister oder runden Zaubermeister geben, mit etwas Sonnenblumenkerne bestreuen,  1cm tief einschneiden.

In den kalten Backofen stellen,  230C° Umluft einstellen und ca. 50 Minuten backen.