Ein ganz tolles, aromatisch, mediteranes Brot für den Grillabend mit Gästen
Mailänder Partybrot
das perfekte Brot oder Baguette als Beilage zum grillen
Zutaten:
500g Weizenmehl 550
225g Milch
25g frische Hefe
14g Salz
15g Tomatenmark
5 g Zucker
80g getrocknete in Öl eingelegte Tomaten
30g 8 Stück schwarze Oliven aus dem Glas
40g Olivenöl
1 EL Tymian
2 EL Oregano
Die Hefe in der Zimmerwarmen Milch auflösen.
Tomaten und Oliven in kleine Würfel oder Streifen schneiden
Alle Zutaten zu einen kompakten Teig kneten
1 Std abgedeckt gehen lassen
Auf bemehlter Fläche den Teig noch mal etwas kneten und zu einem Leib formen der in den kleinen Zaubermeister passt
Im Zaubermeister mit Deckel ca. 25 Minuten gehen lassen und für ca. 35 – 40 Minuten in den auf 200C vorgeheizten Backofen geben.
Achtung!!!! Das Brot lupft den Deckel
Ich werde das nächste mal zwei längliche Baguette oder 6 kleine Brote formen und im Grundset oder Ofenmeister backen.
Die Form passt besser zum Brot und auch zum grillen