Diese Variante ist perfekt geeignet für Pulled Pork
Zutaten:
600g Weizenmehl Typ 550
100g weiche Butter
210g lau warme Milch
125g lau warmes Wasser
1TL Honig
15 - 18g frische Hefe
35g Roggen Sauerteig (ASG) optional, geht auch ohne
13g Weizenbackmalz ( Pulver ) optional
14g Salz
1 Ei zum bestreichen der Brötchen
Sesam zum bestreuen
So funktioniert es!
Hefe in dem Milch - Wassergemisch mit dem Backmalz und Honig auflösen
Restliche Zutaten dazu geben
Mit der Küchenmaschine mindestens 8 Minuten kneten
Den super geschmeidigen Teig in der Rührschüssel mit feuchten Tuch abgedeckt, warm, 25 -30 Minuten gehen lassen.
Den Teig in 8 - 12 gleich große Stücke teilen.
Die Teiglinge etwas kneten, schleifen und zu einer Kugel formen.
Auf dem Zauberstein oder Ofenzauberer legen und etwas flach drücken.
8 - 10 cm sollte der Durchmesser sein
15 – 25 Minuten abgedeckt gehen lassen.
Ein Ei mit 1-2 EL Wasser mischen, verquirlen und die Brötchen mit Hilfe des Silikonpinsel damit einstreichen.
Mit Sesam bestreuen und in den, auf 200C° O/U
vorgeheizten Backofen ca. 20 Minuten backen bis sie die gewünschte Farbe haben.
Guten Appetit!