Hamburger Brötchen / Buns

Diese Variante ist perfekt geeignet für Pulled Pork

Hamburger / Pulled Pork - Buns 

Zutaten:

600g Weizenmehl Typ 550

100g weiche Butter

210g lau warme Milch

125g lau warmes Wasser

1TL Honig

15 - 18g frische Hefe

35g Roggen Sauerteig (ASG) optional, geht auch ohne

13g Weizenbackmalz ( Pulver ) optional

14g Salz

1 Ei zum bestreichen der Brötchen

Sesam zum bestreuen

 

So funktioniert es!

Hefe in dem Milch - Wassergemisch mit dem Backmalz und Honig auflösen
Restliche Zutaten dazu geben
Mit der Küchenmaschine mindestens 8 Minuten kneten
Den super geschmeidigen Teig in der Rührschüssel mit feuchten Tuch abgedeckt, warm, 25 -30 Minuten gehen lassen.

Den Teig in 8 - 12 gleich große Stücke teilen. 

Die Teiglinge etwas kneten, schleifen und zu einer Kugel formen. 

Auf dem Zauberstein  oder Ofenzauberer  legen und etwas flach drücken. 

8 - 10 cm sollte der Durchmesser sein

15 – 25 Minuten abgedeckt  gehen lassen.

Ein Ei mit 1-2 EL Wasser mischen, verquirlen und die Brötchen mit Hilfe des  Silikonpinsel damit einstreichen.

Mit Sesam bestreuen und in den, auf 200C° O/U 

vorgeheizten Backofen ca. 20 Minuten backen bis sie die gewünschte Farbe haben.

 

Guten Appetit!

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