Gefüllte Bazlama Naan Brot aus der Pfanne
Zutaten für 5 Stück
500g Weizenmehl, Typ 550
170g Wasser, handwarm
120g Milch. Zimmertemperatur
12g frische Hefe
30g Olivenöl
1 EL Zucker
15g Salz
20g flüssige Butter zum Bestreichen,
frische Petersilie zum Bestreuen.
Für die Füllung
350g Hackfleisch
100g Schafskäse, Feta, in kleine Würfel geschnitten
1 kleine Zwiebel, fein gewürfelt
1 Knoblauchzehe, fein gehackt
1 TL Kardamom
1TL Kreuzkümmel
2 EL Petersilie, getrocknet
1TL Paprika edelsüß
Salz, Pfeffer, etwas Chili
So funktioniert es!
Mehl und Wasser mischen und die Hefe darin auflösen.
Mehl in die Rührschüssel geben, Salz an den Rand der Schüssel dazu geben.
In einer Mulde im Mehl, den Zucker und die Hefe - Mischung geben und mit etwas Mehl vom Rand der Mulde einen flüssigen Brei rühren.
10 – 15 Minuten ruhen lassen.
Mit der Hand 8 – 10 Minuten oder der Küchenmaschine, alles für 4 – 5 Minuten zu einem geschmeidigen Teig kneten.
Abgedeckt bei Zimmertemperatur für mindestens 1 – 2 Std. gehen lassen.
So geht es weiter!
Hackfleisch mit den Gewürzen mischen.
Achtung! Der Feta - Käse ist schon gut salzig
Mit den Zwiebelwürfeln und Knoblauch in der Pfanne krümelig anbraten und zur Seite stellen.
So geht es weiter!
Den Teig in 5 gleich große Stücke teilen, ca. 170g Auf bemehlter Fläche zu einem runden, ca. 23 cm und 5mm starken Fladen ausrollen
In die Mitte 2 -3 EL Hackfleisch und etwas Feta geben.
Den Fladen vom Rand zur Mitte hin zu einer Kugel verschließen und den Schluss gut zusammendrücken.
Anschließend die Teigkugel vorsichtig flachdrücken, dass ein etwa 15cm großes und 3 cm hohes rundes Brot entsteht.
In der Pfanne backen!
In der heißen Pfanne bei mittlerer Hitze, ohne Fett, jede Seite 4 – 5 Minuten backen. Aus der Pfanne heben und beide Seiten mit flüssiger Butter abstreichen.
Mit frischer Petersilie bestreuen.
Mein Tipp!
Ohne Füllung ist es ein sehr gutes Brot zb. als Beilage zum Grillen und könnte auch auf dem Grill gebacken werden.
Guten Appetit!