Schweinebraten aus dem Air Fryer

Schweinebraten aus dem Air Fryer

Nuss oder Schlegel

 

Zutaten

1 kg Schweine, Nuss oder Schlegel Braten

4 – 5 EL Gewürzmischung, Smoke Rub

ZB. Paprika, Paprika geräuchert, Rosmarin,

Thymian, Pfeffer, Salz, , Knoblauch

Ich habe fertige Mischungen von Edelschmaus genutzt.

 

So funktioniert es!

Das Fleisch, nach dem Abspülen und trocken tupfen, in der Gewürzmischung wälzen.

Die Gewürze etwas andrücken.

Den Drehspieß, mittig durch die lange Seite des Fleisches stoßen.

Den Braten mit den Gabeln fest fixieren und fest drehen.

Den Spieß in der Air Fryer hängen.

 

Air Fryer Einstellung!

Wähle Custom 1:30 Minuten 160C und stelle die Rotation dazu.

Um sicher zu sein, kannst du nach dieser Zeit mit einem Kerntemperaturmesser kontrollieren.

Die Kerntemperatur sollte, bei 70C= zart rosa, bis 75C = durchgegart sein.

 

Mein Tipp:

Faustregel beim Braten, je 1cm Fleischhöhe, an der dicksten Stelle gemessen, 10 Minuten Garzeit.

Den Braten nach dem Garen etwa 10 Minuten im ausgeschalteten Air Fryer hängen lassen, dass sich die Säfte wieder im Braten sammeln.

Guten Appetit!

 



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Schweinebraten aus dem Air Fryer
Einfach und super lecker Der Sonntagsbraten aus der Heißluftfritteuse
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