Schnitzel Wiener Art aus dem Air Fryer
2 Schnitzel, nicht zu dünn
Butter zum Betupfen der panierten Schnitzel
Die Schnitzel ca. 1 – 2 cm stark, nicht klopfen.
Mit Salz und Pfeffer würzen.
Leicht mit Mehl bestäuben.
Paprika unter die Semmelbrösel mischen.
Die bemehlten Schnitzel erst durch Ei ziehen und anschließend in den Semmelbrösel wenden.
Gut andrücken und ca. 20 Minuten kühl stellen.
Die Butter, schmelzen und mit einem Silikonpinsel die Panade ganzflächig von beiden Seiten leicht betupfen.
Beide Schnitzel auf die Gitterbleche des Air Fryer legen und auf 2. Einschubschiene backen
Air Fryer 200C nach 10 – 12 Minuten die Schnitzel wenden und für weitere 4 – 5 Minuten backen.
Hier müsst ihr schauen welche Farbe ihr wünscht und die Zeiten anpassen.
Ich empfehle immer nur 2 Schnitzel gleichzeitig zu machen. Sonst könnte das Wechseln der Bleche und wenden stressig
werden.
Die 2. Portion Schnitzel dauert dann auch nur noch 8 – 10 Minuten und 3 – 5 Minuten von der anderen Seite.
Solange die ersten Schnitzel abdecken und warmhalten.
So mag ich meine Schnitzel am liebsten!
Paniert und mit viel Soße!