Versuch mach klug, sagt ein altes Sprichwort. Da ist was Wahres dran!
Schaut euch das Video am Ende vom Rezept an, da ist alles erklärt!
Fischstäbchen aus dem Air Fryer, HLF
Mit Kartoffeln und Senfsoße
Zutaten:
TK Fischstäbchen
8 Stück passen auf das Blech.
Bei 2 Blechen, die Zeit auf 15 Minuten erhöhen.
Nach der Hälfe der Zeit die Bleche von oben nach unten wechseln.
Einstellung --> Custom --> 190C --> 12 Minuten.
Siehe, Mein Tipp, am Ende des Rezepts.
Auf dem Bild sind die Fischstäbchen mit etwas Mozzarella überbacken.
Ist ganz nett, mehr aber auch nicht! Daher im Rezept nicht erwähnt.
Für die Senfsoße
30g Butter
2 EL Mehl
300g Milch
3 EL Senf, mittelscharf
1 TL Senf, scharf
2 EL Zitronensaft
eine Prise Zucker
Salz und Pfeffer
So funktioniert es!
Butter in einem Topf schmelzen und das Mehl einrühren.
Mit ca. 100ml Milch ablöschen und wieder andicken lassen.
Weiter mit Milch aufgießen und andicken lassen, bis die gewünschte Konsistenz da ist.
Senf einrühren.
Zitronensaft und etwas Zucker dazu geben.
Mit Salz und Pfeffer würzen und fein abschmecken.
Die Soße etwa 10 Minuten leicht köcheln lassen, bis das Mehl gegart ist und seinen Mehlgeschmack verloren hat.
Mein Tipp:
Ich empfehle die Gitterroste für die Fischstäbchen.
Sie werden auf dem Blech nicht so gut wie auf dem Standard Gitterrost.
Sie sind unten nicht so knusprig, aber noch ok.
Wenn die Fischstäbchen auch die schmale Seite gestellt, auf das Blech gelegt werden,
passen 10 Stück darauf und die nicht so knusprige Seite ist kleiner
Dazu passen Salzkartoffeln oder Kartoffelpüree!
Guten Appetit!