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Chicken-Nuggets
Zutaten
3 Hähnchenbrüste ca. 600g
Ca. 30 - 40g Parmesan
Ca. 150g Paniermehl
Mehl, aus dem Streuer
3 EL Paprika Edelsüß
20 -25g Butter, flüssig
3EL Milch
Etwas Chili
Salz, Pfeffer
So funktioniert es!
Die abgespülten und getrockneten Hähnchenbrüste in der Mitte horizontal durchschneiden und anschließend in Nuggets schneiden.
Die Fleischstücke sollten mindestens 1,5cm stark sein.
Dickere Stücke etwas plattdrücken.
Mit Salz und Pfeffer würzen.
So geht es weiter!
Eier und 3 EL Milch verquirlen.
Paniermehl, Paprika, etwas Chili und den fein geriebenen Parmesan mischen.
Die Fleischstücke, mit Mehl aus dem Streuer, von beiden Seiten bestäuben und das Mehl etwas andrücken.
Durch das Ei ziehen und in dem Paniermehl wälzen.
Das Paniermehl, etwas andrücken.
Butter schmelzen!
Die panierten Nuggets von beiden Seiten mit der flüssigen Butter und einem Silikonpinsel gleichmäßig betupfen.
Die beiden Gitterroste mit den Nuggets belegen und oben und Mitte einschieben.
Air Fryer Einstellung!
Custom 10 Minuten 190C
Danach die Nuggets von beiden Blechen wenden und die Bleche von oben nach unten tauschen.
Gleiche Einstellung und in 9 – 10 Minuten knusprig fertig backen.
Guten Appetit!
Schaut euch das Schritt für Schritt Video an